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Liebe Besucher unser Internetseite,
Es ist uns ein großes Anliegen unser
Bestes zu tun damit Sie sich bei uns wohlfühlen - dafür
haben wir einiges getan.
Unser Gebäude wurde nur mit ökologischen Werkstoffen erbaut.
Zum größten Teil aus wiederverwendeten Materialien -
z. B. Sand - und Backsteine, Eichenbalken, Sandsteinplatten, Dachziegel
und vieles mehr. Unsere Gasträume sind belüftet und werden
über den Fußboden beheizt. Im Winterhalbjahr brennt zudem
ein offenes Feuer im Eingangsbereich unseres Wirtshauses. Die Gasträume
im Erdgeschoss sind kleiner gehalten (was es gemütlicher macht) mit bis zu 18 Sitzplätzen mit Blickverbindung zu den anderen
Gästen. Im Obergeschoss haben wir 70 Sitzplätze - in einem
großen Raum der sich für Feierlichkeiten aller Art anbietet.
Auch bei der Getränkeauswahl haben wir uns
große Mühe gegeben, so haben wir z. B. einige Blindverkostungen
durchgeführt um für Sie die besten Getränke herauszufinden.
Beim Bier haben wir, wie auch bei den anderen Getränken auf
Regionalität geachtet. So haben wir Export und Pils von Palmbräu
aus Eppingen, Dachsenfranz Kellerbier von Adler Bräu in Zuzenhausen
und Landbier von Distelhäuser aus Distelhausen offen - vom
Fass im Ausschank. Nur das Weizenbier, das muss aus Bayern
kommen! Wir haben nach ausgiebigen Tests das Huber Hefeweizen aus
Freising für am besten befunden. Das Hefeweizen gibt es ebenfalls
aus dem Fass, Alkoholfreies, Kristall und Dunkles Weizen aus der
Flasche. Auch beim Cola haben wir bewusst auf die Großkonzerne
aus USA verzichtet und uns für Afri - Cola aus der Heimat entschieden.
Vor allem aber in der Küche muss alles passen.
So wird bei uns fast alles frisch zubereitet (weshalb es auch bei
vollem Haus mal etwas länger dauern kann). Unser Küchenteam
macht fast alles frisch und selbst so z. B. die Semmelknödel,
die Bratkartoffel, die Spätzle, Rohkostsalate usw. und vor
allem die Soße die wird noch klassisch aus Knochen und Gemüse
- ohne Soßenpulver zubereitet. Da bei uns Frische groß
geschrieben wird, haben wir auch nur eine relativ kleine Speisekarte
die wir, um für Stammgäste Abwechslung zubieten, alle
5 - 6 Wochen ändern.
Unser Schweinefleisch und die Wurstwaren stammen aus eigener Produktion.
Von Schweinen die bei uns auf dem Hof mit eigenem Getreide gemästet
werden. Wir betreiben Landwirtschaft
mit ca. 50 ha Ackerbau und Schweinemast mit ca. 500 Schweinen. Auf unseren
Feldern bauen wir Wintergerste, Winterweizen, Raps und Körnermais
an. Davon wird das meiste an unsere Schweine verfüttert. Die
kleinen Ferkel kaufen wir von einem Bauer aus der Nachbarschaft
mit einem Gewicht von ca. 25 Kg. zu. Bei uns werden sie dann auf
ein Gewicht von ca. 110 kg gemästet. Der größte
Teil wird in Mannheim auf dem Schlachthof vermarktet, ein kleiner
Teil landet bei uns im Wirtshaus auf den Tellern.
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